À propos des éléphants

elephant

Elephant, le plus grand animal terrestre existant, est un lourd mammifère phytopharmaceutique doté d'un tronc préhensile, de longues défenses incurvées en ivoire et de grandes oreilles, originaire d'Afrique et d'Asie du Sud. C'est le plus grand animal terrestre vivant. 
En général, l'éléphant d'Asie est plus petit que l'éléphant de buisson africain et possède le point le plus élevé du corps sur la tête. Le dos est convexe ou de niveau. Les oreilles sont petites avec des bords dorsaux repliés latéralement. Il a jusqu'à 20 paires de côtes et 34 vertèbres caudales. Les pieds ont plus de structures en forme de clou que ceux d'éléphants d'Afrique: cinq sur chaque avant-pied et quatre sur chaque pied arrière.

  • Longueur: éléphant d'Asie: 5,5m - éléphant d'Afrique: 6,5 m
  • Masse: éléphant de brousse africain: 6 000 kg, éléphant d'Asie: 5 400 kg, éléphant de forêt d'Afrique: 2 700 kg
  • Durée de vie: éléphant de brousse africain: 60 - 70 ans, éléphant d'Asie: 48 ans, éléphant de forêt d'Afrique: 60 - 70 ans
  • Hauteur: éléphant de brousse africain: 3,3 m, éléphant d'Asie: 2,7 m
  • Période de gestation: éléphant de bush africain: 22 mois, éléphant d'Asie: 18 - 22 mois

Nourriture de l'éléphant:

Les éléphants consomment des herbes, des petites plantes, des arbustes, des fruits, des brindilles, de l'écorce d'arbre et des racines. Près de 80% de la journée d'un éléphant est consacrée à l'alimentation. L'écorce d'arbre est une source de nourriture préférée des éléphants. Il contient du calcium et du fourrage grossier, ce qui facilite la digestion. 

Les éléphants d’Asie sont des herbivores et consomment environ 200 à 300 kilos de nourriture par jour et 150 litres d’eau. Les éléphants peuvent être des animaux lourds, mais ils peuvent courir jusqu'à 15 miles par heure.

elephant1

Anatomie de l'éléphant:

Tronc:

L'une des caractéristiques les plus intéressantes d'un éléphant est sa trompe. Le tronc d'un éléphant est à la fois une lèvre supérieure et une extension du nez avec deux narines parcourant toute la longueur. Le tronc contient plus de 40 000 muscles, ce qui est plus qu'un humain dans tout son corps.

C'est la partie du corps la plus utile d'un éléphant! Un tronc est un allongement du nez et de la lèvre supérieure. Les éléphants utilisent leurs trompes pour:

  • odeur
  • apporter de l'eau à leur bouche pour boire
  • stocker de l'eau pour boire plus tard
  • Creusez des trous
  • vaporiser de l'eau sur leurs corps pour se baigner
  • respirer l'air (comme un tuba) en nageant
  • ramasser des branches, des feuilles de plantes, des fruits et d'autres aliments à manger
  • renverser des arbres (les troncs sont très musclés et puissants!)
  • saluer les autres éléphants (touchez les troncs!)
  • aide à déplacer les bébés éléphants, surtout s'ils sont coincés dans la boue
  • jeter la saleté et la boue sur leur dos pour se protéger du soleil et des insectes
  • faire des sons, comme des coups de trompettes
  • se disputer ou se battre de façon ludique

Oreilles:

Les oreilles des éléphants sont très fines, remplies de vaisseaux sanguins et importantes pour aider les éléphants à rester au frais. Ils sont spécialisés pour entendre des sons très bas.

Lèvres:

Les éléphants utilisent leurs lèvres pour s'accrocher aux plantes tout en mangeant.

Défenses:

Les défenses sont des dents qui sortent de la bouche de l'éléphant. Ils sont fabriqués dans un matériau spécial appelé ivoire. Les éléphants utilisent les défenses pour:

  • creuser dans le sol pour l'eau, les minéraux et les racines
  • casser des fruits à coque dure
  • éplucher les arbres pour manger ou marquer des territoires
  • bats toi

Pieds:

Les pieds d'éléphant doivent être grands et solides pour supporter le poids du corps de l'éléphant.

Queue:

Les éléphants ont de longues queues se terminant en touffes de poils qu’elles balancent pour 
éliminer les insectes irritants.

Peau:

La peau d'éléphant est particulièrement épaisse et dure. Pour protéger leur peau, les éléphants se couvrent de poussière ou de boue pour agir comme protection solaire et insectifuge. Ils vaporisent également de l'eau sur leur corps pour empêcher leur peau de se dessécher.

Les yeux:

La vue des éléphants est généralement médiocre et peut être meilleure en cas de faible luminosité.

Les dents:

Au lieu de perdre des dents de lait, l'une après l'autre, comme les humains, les dents d'éléphant se déplacent par l'arrière de la bouche, à la manière d'un tapis roulant, pour repousser et remplacer les dents de devant. Les dents d'éléphant sont grandes, plates et bonnes pour le broyage 
de matériel végétal.

Tripadvisor

Facebook

Youtube